Dans le cadre de la pandémie mondiale causé par le COVID -19, et dans le contexte de l’état d’urgence sanitaire décrété par notre pays pour la lutte contre le COVID-19, la Fédération Interprofessionnelle Des Viandes Rouges « FIVIAR » rassure les consommateurs marocains que la situation d’approvisionnement des marchés en viandes rouges ne suscite aucune inquiétude et que l’offre en viandes rouges dépasse largement la demande et celle des mois à venir notamment durant le mois sacré du Ramadan.
Les professionnels de la filière viandes rouges de tous les maillons de la chaîne de valeur s’engagent à assurer la continuité de la production et l’approvisionnement des marchés intérieurs, qu’il s’agisse des viandes rouges, des produits à base de viandes et d’animaux vivants destinés à l’abattage ou à l’occasion de Aid AL Adha.
Afin de préserver la santé du personnel et de la main d’œuvre contre le covid-19 au niveau des exploitations d’élevage et des circuits de commercialisation, les professionnels du secteur des viandes Rouges ont également veillé sur le renforcement des mesures d’hygiène, de santé et de sécurité au travail.