Après être resté relativement inchangé depuis 2015, la prévalence de la sous-alimentation est passée de 8,0 à 9,3 % de 2019 à 2020 et a augmenté à un rythme plus lent en 2021 à 9,8 %. Entre 702 et 828 millions de personnes étaient touchées par la faim en 2021, selon le rapport 2022 de la FAO.
Ce nombre a augmenté d’environ 150 millions depuis la épidémie de la pandémie de COVID-19 – 103 millions de plus
de personnes entre 2019 et 2020 et 46 millions de plus en 2021.
Selon les projections contenues dans le rapport 2022 de la FAO, près de 670 millions de personnes seront toujours confrontés à la faim en 2030 – 8 % de la population mondiale population, qui est la même qu’en 2015 lorsque L’Agenda 2030 a été lancé.
Après avoir fortement augmenté en 2020, le prévalence de l’insécurité alimentaire modérée ou grave est resté pratiquement inchangé en 2021, mais l’insécurité alimentaire sévère a augmenté, reflétant une détérioration situation pour les personnes déjà confrontées à de graves difficultés.
Environ 2,3 milliards de personnes dans le monde étaient modérément ou en insécurité alimentaire sévère en 2021, et 11,7 %de la population mondiale est confrontée à l’insécurité alimentaire niveaux sévères.